lunes, 9 de febrero de 2009

09/02/2009 - Nueva receta y nuevos entrenamientos.

Hola seguidores y lectores de STPYP!!!

Están siendo estos días muy productivos en lo que a entrenamientos se refiere, estoy francamente contento con las sensaciones que estoy experimentando y me siento cada vez más motivado. Encima, parece que el resto de cosas van acompañando y así todo es mucho más fácil, esperemos que dure mucho tiempo así la cosa... Y es que, para colmo, en Sevilla ya se empieza a oler la primavera, poco a poco, y dentro de nada, tendremos un tiempo ideal para salir a la calle y machacarse adecuadamente...jajajaja...

Ayer, hice un rodaje largo, de casi 16 kilómetros, del que acabé muy satisfecho. Tiré por una zona de cuestas que hay por Montequinto, y aunque llegué con los cuadriceps más cargados que de costumbre, la cosa de llegar tan bien y controlando tan agusto los ritmos, me puso por las nubes. Por cierto, vaya subidón de música que me puse en el ipod: Snap! (The Power), Will Smith (Jiggy Wit It), la música de Rocky, etcétera... Así corre cualquiera motivado.

RUN (08/02/2009):
1:25:00 - 15'96 Km (5:19 min/km) (ROD. PROG 150-160-170 ppm) + Abd.
FC media: 163; FC Máx: 183; Calorías consumidas: 1.467


Respecto a la receta, fue la que hice ayer para almorzar, que estoy seguro de que dejará con muy buen sabor de boca a los paladares más exigentes.

Lo veo y aún huele al aroma del vinito, que ricoooooo...
"Medallones de Solomillo de cerdo ibérico
al Pedro Ximénez con Pasas y champiñones"
INGREDIENTES (Para 2 personas):
  • 1 solomillo de cerdo, cortado en medallones.
  • 1 lata de champiñones.
  • 1 puñado de pasas (a gusto de cada uno).
  • 2 cebollas medianas.
  • 3 dientes de ajo cortado en láminas finas.
  • 1 vasito de vino "Pedro Ximénez".
  • 1 vasito de vino blanco, preferiblemente "Manzanilla de Sanlúcar".
  • Un chorreón generoso de aceite de oliva virgen extra (de mi pueblo, Dos Hermanas).
  • Un vaso de agua.
  • Un poco de Maizena.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.

PREPARACIÓN:


Cortamos el solomillo en medallones de un dedo de grosor y los salpimentamos. Seguidamente, en una sartén antiadherente hacemos un sofrito con las cebollas cortadas en láminas pequeñas y le incorporamos los ajos. Cuando empiece a dorarse todo, ponemos a dorar los medallones. Cuando esté todo doradito, incorporamos los vasos de vino y el agua, los champiñones y las pasas. Dejamos que se cueza todo y dejamos reducir un poco a fuego medio. Después, echamos una cucharadita de Maizena, sin dejar de remover para que no se formen grumos y quede una salsa espesita.
El resultado es impresionante...

Si haciendo este plato la parienta no os perdona las horas de entrenamiento, es que estais haciendo algo mal, señores...jajajajaja...
En serio,
os encantará, sorprended a vuestras parejas con un plato así, quedaréis genial.

Pues llegamos al día de hoy. Tocaba sesión intensiva de gimnasio, y vaya si lo ha sido. Sesión chula donde las haya, y algo dura incluso. He metido un poco de todo, e intentado trabajar todos los grandes grupos musculares, poniendo énfasis precisamente en lo que no puedo trabajar en casa sólo con las mancuernas.

GIMNASIO (09/02/2009):
40:00 RUN EN CINTA (7'3 km) + 10:00 SPINNING + Musculación: Cto. tren sup-inf (1:10)+Abd+Est.

Pues esto es todo, mañana a descansar del todo, que me lo merezco, y el miércoles volveré a dar guerra. Espero seguir contando cosas positivas y alegres. Insisto, contad lo que queráis, estáis en vuestra casa.

Un abrazo a todos y todas.

3 comentarios:

  1. Da gusto ver tanta motivación, eso va a ser porque ganó el Betis jejeje
    La verdad es que cuando haces un entreno de los buenos y acabando con buenas sensaciones te da un subidón que tienes ganas de más y de más......
    A seguir así figura.

    Un abrazo.

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  2. La verdad que no se si felicitarte por el rodaje largo o por la receta, jajajaj!

    El hambre que me hiciste agarrar.

    Excelente el fondo y bien por la selección musical motivadora.

    Saludos

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  3. Dani, va a ser que sí, que ganar el derby es un extra de motivación...jajajaja..

    Pablo, de la receta me siento más orgulloso, de largo...jajajajaja... Y si encima, viene del país del asado por excelencia, como es Argentina, más halago todavía...

    Saludos!!

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